Ingresos - Ventas
Gestión de facturas de ingreso
Cómo exportar facturas de ingreso en formato .xml o Factura Electrónica (FacturaE)
Cómo exportar facturas de ingreso en formato .xml o Factura Electrónica (FacturaE)

En este artículo te explicamos cómo exportar tus facturas de ingreso creadas con Quipu en formato .xml (Factura Electrónica)

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Ya te hemos contado cómo crear tu factura de ingreso y cómo descargarla en formato PDF. Sin embargo, si facturas a las Administraciones Públicas (B2G) necesitarás exportar tus facturas en formato FacturaE o FACE. Es decir, necesitarás generar un archivo .xml a partir de tu factura.

En este artículo te contamos cómo puedes generar un archivo .xml a partir de una factura creada en Quipu.

Como ya hemos dicho, la factura electrónica en formato FacturaE (FACE) está diseñada para la facturación a Administraciones Públicas.

Conceptualmente, este formato de factura es un trámite administrativo. ¿Por qué lo decimos? Porque exportar tus facturas en formato FACE para la Administración Pública no te exime de tener que realizar tu factura en .pdf y guardarla con el resto de tus documentos de facturación, de cara a la presentación de impuestos, auditorías o posibles inspecciones.

A diferencia de otras entidades o empresas, las Administraciones Públicas requieren hacer un seguimiento del estado de la factura, y de ahí el formato FacturaE. Esto lo utilizan las Administraciones Públicas para procesar adecuadamente todas las facturas que reciben y, al mismo tiempo, tener un buen control sobre las mismas.

Es por ello que te recomendamos que utilices Quipu para realizar tus facturas, que así quedarán reflejadas en tus libros de registro, impuestos y demás obligaciones fiscales. Y, en el caso de que lo necesites, utilices la aplicación gratuita de la Administración Pública para convertir tus documentos al formato FacturaE.