Alta Cliente
Actualizado hace más de una semana

Proceso de Alta de Clientes - panel principal de la Asesoría.

El proceso de dar de alta a un cliente en nuestro sistema es rápido y sencillo.

Sigue estos pasos para asegurarte de que la información del cliente quede registrada correctamente:

AÑADIR UN CLIENTE:

Pantalla principal – Añadir cliente

Una vez dentro, debemos cumplimentar todos los apartados necesarios.

IMPORTANTE:

Si tienes el conector de A3, primero buscas al cliente en el apartado Empresa A3 y luego eliges el Plan del cliente y el Tipo de cuenta.

No debes cumplimentar el apartado de Nombre e Identificador fiscal, ya que, al tener el conector se sincronizarán los datos fiscales y el plan de cuentas. (clientes y proveedores).

Plan del cliente:

• Básico - 30 lecturas automáticas sin bancos.

• Avanzado - 250 lecturas automáticas con bancos y remesas.

• Business – 350 lecturas automáticas con bancos, remesas, analítica y gestor de proyectos.

Tipo de cuenta:

• Autónomo

• Empresa

Si no es el caso, es necesario llenar todas las casillas.

Es importante tener en cuenta que, a la hora de dar de alta a una Empresa, es imprescindible que selecciones si la misma es una Fundación o Exenta de IVA.

Si te equivocas deberás crear una cuenta nueva y eliminar la misma, descargándonos previamente toda la información.

Ya que, una vez eliminada se perderá todo.

“Es una asociación o fundación”

Selecciona esta opción para cargar el Plan General de Asociaciones y Fundaciones en vez del Plan General Contable si pertenece a este tipo de Forma jurídica.

“Es Exento de IVA/IGIC”

Selecciona esta opción para dar de alta una empresa exenta de IVA/IGIC/IPSI

En caso que tenga varias actividades económicas, una de ellas con IVA, NO debe seleccionarse esta opción.

• En caso de tener un cliente con más de una actividad (con IVA y exento de IVA), deberás crear dos cuentas del mismo cliente.

Una con IVA y la otra exenta de IVA.

Una vez cumplimentada y revisada la información, le daremos a Añadir Cliente.

Si tienes el conector, se sincronizarán los datos fiscales y el plan de cuentas (grupo 2, 6 y 7), (clientes y proveedores).

Sin conector, debemos importar está información a Quipu.

Para ver la información del cliente y empezar a configurar la cuenta iremos al icono de la flechita que aparece en la parte derecha del nombre.