Configuración cuenta del cliente

Cuenta del cliente asesoría

Actualizado hace más de una semana

Siempre tenemos que tener en cuenta que previo a utilizar la cuenta de cada cliente de la asesoría, debemos configurar la misma para evitar errores.

Configuración básica de cuentas.

La importancia de la Configuración Básica es tal que de cumplimentarla

correctamente dependerá y se aplicarán las operaciones intracomunitarias o

exportaciones, se aplicará recargo de equivalencia o no, se creará el archivo para

exportar en la empresa adecuada,...

• Énfasis en vat intracomunitario, país, configuración fiscal,...

• Código postal, identificador para el programa de contabilidad, verificar que los

dígitos contables sean los correctos.

Configurar correctamente los contactos.

En los contactos se definirán la cuenta de cliente o proveedor, así como especificar

la contrapartida para automatizar todo el proceso de información en el trimestre.

• Énfasis en VAT intracomunitario, país, configuración fiscal,...

• Tener en cuenta:

- Si modificamos, por ejemplo, la cuenta de un contacto debemos

actualizar también en las respectivas facturas y una vez hecho

presionar ACTUALIZAR, para que se guarde toda la información.

• Siempre presionar ACTUALIZAR o GUARDAR para que no se borre lo que

hemos modificado o creado.

Os dejamos un video de como configurar debidamente los contactos:

IMPORTACIÓN PLAN CONTABLE Y CONTRAPARTIDAS:

Plan contable:

Sólo importaremos las cuentas de los grupos 2 (Activos), 6 (Gastos) y 7 (Ingresos).

Cuenta del cliente – Configuración – Cuentas contables – Importa tu plan de cuentas.

Nos descargamos la plantilla formato Quipu y la cumplimentamos.

Contactos/ Contrapartidas:

Es importante que si ya dispones de un plan general contable antes de empezar a usar Quipu se importen los datos a Quipu para que cada cliente y proveedor tenga el número contable adecuado (430.X, 410.X, 400.X etc.) y todas las subcuentas contables estén al día.

Así como las contrapartidas de ingresos y gastos.

Cuenta del cliente – Contactos – Importar.

Nos descargamos la plantilla formato Quipu y la cumplimentamos (es indispensable que las columnas en amarillos estén cumplimentadas).

¡IMPORTANTE!

Una vez se adjunta el archivo MARCAR LA CASILLA así evitaremos duplicidades entre lo que ya tenemos en el programa y lo que importas en tu Excel.