Administración
Unificación de contactos

Fusionar todos tus contactos repetidos te facilitará la vida en la gestión diaria de tu negocio

Andres Saro avatar
Escrito por Andres Saro
Actualizado hace más de una semana

En el día a día de un negocio se nos pueden pasar cosas por alto como, por ejemplo, dar de alta un nuevo cliente o proveedor que ya tenías registrado en el sistema.

Incluso, puede darse el caso, que tengas un contacto duplicado con información fiscal diferente.

Unificar todos tus contactos duplicados te facilitará la vida en la gestión diaria de tu negocio:

• Evita problemas de duplicados en la creación de tus documentos de facturación.

• Analiza los gráficos de ingresos y gastos con mayor precisión.

• Evita errores al rellenar el modelo 347.

• Evita errores al enviar la información a contabilidad.

¿Cómo unificar contactos?

Al acceder a la sección de contactos dispones de dos formas de hacerlo:

1. Seleccionando el botón "unificar" automáticamente haremos un búsqueda en toda tu base de contactos para encontrar aquellos que coincidan en NIF/CIF, Nombre o Email.

2. Seleccionando varios contactos que tú consideras duplicados, se habilitará una acción grupal para unificarlos.

Utilices la vía que utilices, mostraremos en pantalla todos aquellos contactos “candidatos a ser unificados” y de cada uno de ellos mostraremos la información que difiere para que elijas con cuál te quieres quedar, por ejemplo:

• Si encontramos que tienes 4 contactos “candidatos a ser unificados” y cada uno de estos 4 contactos tiene un nombre distinto, podrás elegir con qué nombre te quieres quedar de los 4

• Pero si en este mismo ejemplo, los 4 contactos tienen indicado el mismo país, este dato no lo mostraremos en pantalla ya que entendemos que el país indicado en los 4 es correcto.

Con toda la información seleccionada crearemos un nuevo contacto y eliminaremos de forma definitiva todos los contactos duplicados.

Extra: Si quieres asignar todos los documentos a este nuevo contacto (no lo hacemos de forma automática para evitar que ya tengas facturas enviadas a tus clientes o información trasladada a contabilidad) sólo tendrás que acceder a los documentos y actualizar el contacto.