Crear una factura rectificativa

Descubre cómo crear una factura rectificativa en Quipu

Actualizado hace más de una semana

Como ya sabrás, una factura rectificativa es un documento que se emite para corregir errores o modificar una factura previamente emitida.

En este artículo te explicamos cómo crear una factura rectificativa en Quipu.

Las facturas rectificativas se utilizan en ocasiones puntuales cuando hemos cometido un error en una factura o cuando un cliente nos solicita algún cambio.

Para crear una factura rectificativa, tan sólo tienes que clicar en los tres puntos del documento que queremos corregir y seleccionar la opción de "Crear factura rectificativa".

Al hacerlo, te aparecerá el formulario de creación de una nueva factura. En este formulario, la factura aparecerá con una serie de numeración distinta a la factura original.

Además, el cuerpo y el concepto de la factura también aparecerán debidamente adecuados, haciendo referencia a la factura original.

Tras revisar que todo esté correcto, sólo tendrás que clicar en el botón de "Crear" para finalizar tu factura rectificativa.

Factura rectificativa de abono

Desde el año 2013, la Agencia Tributaria considera que las facturas de abono son un caso especial de factura rectificativa, por lo que la única diferencia entre un abono y una factura rectificativa es que los abonos se hacen con signo negativo y las facturas rectificativas con signo positivo.

Así, las facturas de abono son un tipo de factura rectificativa, por lo que el proceso para crearlas es el mismo que ya te hemos contado.

Si necesitas más información acerca de qué son y cuando debes crear una factura rectificativa échale un vistazo a este artículo de nuestro blog.