Cómo rellenar un modelo tributario

Descubre cómo rellenar un modelo tributario con Quipu

Actualizado hace más de una semana

Gracias a la tecnología de autocompletado, rellenar tus impuestos con Quipu es un proceso rápido y sencillo.

En este artículo te contamos los pasos que tienes que seguir para rellenar tus modelos tributarios.

Lo primero que tienes que hacer para rellenar tus modelos tributarios es acceder al panel de impuestos. Para hacerlo, tienes que ir a Menú lateral > Impuestos.

En este apartado te aparecerán todos los modelos tributarios que están disponibles en Quipu. Para rellenar un modelo, tendrás que encontrarlo en la lista y clicar en el botón "Rellenar".

Al hacerlo, accederás al formulario del modelo tributario. Si has completado las acciones necesarias, Quipu rellenará automáticamente las casillas necesarias con tu información fiscal y la información extraída de los documentos de ingresos y gastos que hayas introducido en la plataforma.

Para completar este proceso, sólo tendrás que clicar el en botón "Recalcular importes", que encontrarás en la parte superior derecha de la pantalla.

De esta forma, Quipu completará los campos de dicho modelo tributario de forma automática.

En la parte superior del formulario de cada modelo tributario encontrarás un texto explicativo, con consejos sobre cómo rellenar dicho modelo. Te recomendamos que lo leas atentamente antes de completar el proceso.

A pesar de que se trate de un proceso de autorrellenado, siempre podrás editar las casillas manualmente. De esta forma, si no tenéis alguna información concreta volcada en Quipu, podréis rellenar los campos directamente en el formulario.

Importante: Si editas manualmente alguna casilla, tendrás que calcular manualmente el importe final de los bloques que dependen de dicha casilla.

Recuerda que si editas alguna casilla manualmente, deberás clicar en el botón "Guardar" para que dichos cambios queden registrados una vez abandones el formulario del modelo tributario.

Cuando hayas terminado de revisar que el modelo tributario ha quedado correctamente cumplimentado, podrás clicar en el botón de "Guardar".

Al hacerlo, volverás a la vista general del panel, y podrás marcar el modelo como Listo para presentar.