Impuestos
Introducción a Impuestos
Qué necesitas para rellenar los impuestos automáticamente

Descubre los pasos previos que tienes que seguir para habilitar que los impuestos se autocompleten

Andres Saro avatar
Escrito por Andres Saro
Actualizado hace más de una semana

Completar los impuestos con Quipu es tan sencillo como un simple click. Sin embargo, para que la plataforma pueda rellenar tus modelos tributarios de forma automática, es necesario que lleves a cabo unas acciones previas.

En este artículo te contamos que necesitas hacer para poder rellenar tus impuestos automáticamente.

Cómo sabes, rellenar tus impuestos con Quipu es muy sencillo, ya que la plataforma los completa de forma automática por ti. Sin embargo, para que Quipu pueda hacer su magia, tienes que seguir dos pasos imprescindibles:

1. Completar tu información fiscal

2. Introducir todas tus facturas y tickets de ingresos y gastos

1. Completar tu información fiscal

Completar tu información fiscal es un paso imprescindible para que la plataforma de Quipu pueda completar automáticamente tus modelos tributarios.

Para hacerlo, tendrás que acceder Menú lateral > Configuración > Básica.

Desde este apartado podrás completar tus datos de facturación y los datos fiscales.

Te recomendamos que rellenes la máxima información posible, pero para poder utilizar la función del completar los impuestos automáticamente es imprescindible que rellenes al menos dos campos:

• Nombre fiscal

• NIF

Si necesitas más información sobre cómo completar tu información de facturación y fiscal, echa un vistazo a nuestro artículo sobre la configuración básica de tu cuenta.

2. Introducir todas tus facturas y tickets de ingresos y gastos

El otro paso vital para poder aprovechar la función de autorellenado de impuestos es introducir todas tus facturas y tickets en la plataforma.

Como sabes, las facturas y tickets se dividen en dos tipos:

• De ingresos o cobro

• De gastos o compra

2.1. Facturas y tickets de ingreso

Existen tres formas de introducir tus facturas y tickets de ingreso en Quipu:

2.2. Facturas y tickets de gasto

Como en el caso de los ingresos, existen tres formas de introducir tus facturas y tickets de gasto en Quipu:

Cuando hayas completado esos dos pasos, estarás preparado para rellenar tus modelos tributarios de forma automática.