Cómo editar un modelo tributario

Te contamos cómo editar un modelo tributario

Actualizado hace más de una semana

Ya te hemos contado cómo rellenar tus impuestos de forma automática, que es un proceso muy sencillo y rápido. Sin embargo, puede darse la situación que necesites realizar algún cambio en un modelo que ya has rellenado.

En este artículo, te contamos cómo editar un modelo tributario.

Para editar un modelo tributario tienes que acceder a Menú lateral > Impuestos.

Desde este panel accederás al listado de todos los modelos tributarios que todavía no hayas presentado u omitido. Para poder editar un modelo sólo tendrás que encontrarlo en el listado y clicar en el botón "Editar".

Al hacerlo, se te abrirá el formulario del modelo tributario, desde dónde podrás hacer los cambios que necesites.

Si se trata de un cambio automático, clica en el botón "Recalcular importe" para que el algoritmo de Quipu actualice las casillas necesarias según los nuevos documentos de facturación que hayas subido.

Si lo que quieres es editar la información de una casilla de forma manual, puedes hacerlo directamente en el formulario. Recuerda que, en ese caso, tendrás que calcular manualmente el importe final de los bloques que dependen de dicha casilla.

Cuando hayas terminado de aplicar los cambios, sólo tendrás que clicar en el botón "Guardar".