Cómo presentar un modelo tributario

Descubre cómo presentar un modelo tributario desde Quipu

Actualizado hace más de una semana

Ya te hemos contado cómo rellenar tus impuestos de forma automática, que es un proceso muy sencillo y rápido. Sin embargo, tu trabajo con la Agencia Tributaria no termina ahí.

En este artículo te contamos los pasos que tienes que seguir para poder presentar un modelo tributario rellenado con Quipu.

El primer paso imprescindible para poder presentar un modelo rellenado en Quipu será indicarle a la plataforma que dicho modelo está, en efecto, listo para ser presentado.

Para hacerlo, tienes que acceder a Menú lateral > Impuestos.

Desde este panel accederás al listado de todos los modelos tributarios que todavía no hayas presentado u omitido. Para indicar que un modelo tributario está listo, sólo tendrás que clicar en el botón "Listo para presentar".

Al hacerlo, el modelo indicado desaparecerá del lista y aparecerá en la pestaña de "Presentados".

Sin embargo, eso no significa que el modelo haya sido presentado automáticamente. Esta acción debe hacerse de forma manual.

Para ello, deberás descargarte el modelo tributario en cuestión en formato .txt, clicando en el botón indicado:

Una vez hayas descargado el modelo, podrás presentarlo siguiendo el link que encontrarás en la parte superior de la ventana:

Como alternativa, si eres usuario de Qonto, podrás presentar y pagar tus impuestos siguiendo el link indicado: