¿Cómo crear una categoría?

Añadir una categoría nueva para clasificar tus flujos de efectivo

Joe avatar
Escrito por Joe
Actualizado hace más de una semana

Sigue estos pasos para crear una categoría nueva en tu módulo de gestión de tesorería.

Crea una categoría desde tus Ajustes

→ Abre tus “Ajustes”

→ Haz clic en “Gestionar las categorías”

→ Elige la pestaña “Categorías de entradas” o “Categorías de salidas”

→ En la parte superior de la lista, rellena el Nombre, el Color y el IVA predeterminado (opcional) de tu nueva categoría

→ Haz clic en “Crear la categoría”

¡Así de fácil! Acabas de crear una categoría personalizada y ahora ya puedes utilizarla para clasificar tus transacciones bancarias, tus facturas e introducir tus previsiones creando presupuestos provisionales.

Crear una categoría sobre la marcha, desde tus transacciones

¿Quieres clasificar una transacción bancaria pero aún no has creado la categoría adecuada? Buenas noticias, no necesitarás volver a los ajustes de configuración.

Puedes crear una categoría sobre la marcha directamente desde la lista de tus transacciones.

→ Haz clic para asignar una categoría a tus transacciones

→ En el desplegable que aparece, haz clic en “Añadir una categoría”

→ Rellena la información que aparece para crear tu categoría

→ Haz clic en el botón “Crear”

¡Y listo! Ya sabes como crear una nueva categoría para clasificar automáticamente tus flujos bancarios.