Crear una factura o ticket de gasto rectificativa

Descubre cómo crear un documento de gasto rectificativo con Quipu

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Como ya sabrás, la forma más rápida de introducir tickets facturas de gasto a la plataforma es utilizando nuestro lector automático de ingresos y gastos.

Sin embargo, el lector no identifica las facturas rectificativas como tales. Las facturas rectificativas deben introducirse de forma manual a partir de la original.

En este artículo te contamos cómo crear una factura rectificativa con Quipu.

Si se ha producido algún error o cambio en alguna de tus compras, el proveedor te mandará una factura rectificativa que anulará la original.

Para registrar esta factura rectificativa, tienes que seguir un proceso muy sencillo.

El primer paso será identificar la factura original que quieres rectificar. Para hacerlo, tendrás que acceder a Menú lateral > Gastos. Te recomendamos que utilices los filtros del panel de gastos para localizar el documento indicado de forma eficiente.

Cuando lo tengas localizado, tan sólo tienes que clicar en los tres puntos del documento que queremos corregir y seleccionar la opción de "Crear factura rectificativa".

Al hacerlo, se te abrirá el formulario de creación de la nueva factura. El cuerpo y concepto de la factura aparecerán debidamente adecuados, haciendo referencia a la factura original.

Tras revisar que todo esté correcto, sólo tendrás que clicar en el botón de "Crear" para finalizar tu factura rectificativa.

En el caso que quieras crear una factura simplificada rectificada para corregir un ticket de gasto, el proceso es exactamente el mismo.