Documentos comerciales
Cadena de documentos comerciales
Generar una factura a partir de un documento comercial

Descubre como generar una factura a partir de un documento comercial

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Cómo sabrás, en Quipu la cadena de documentos comerciales completa consta de:

• Presupuesto

• Pedido

• Albarán

• Factura

Sin embargo, puedes crear una factura en cualquier momento de la cadena, siempre que el documento anterior haya sido aceptado.

Para generar una factura a partir de, por ejemplo, un presupuesto, tendrás que acceder a Menú lateral > Documentos comerciales.

Una vez dentro del panel, tendrás que localizar la cadena de documentos que contiene el presupuesto que buscas. Para hacerlo puedes usar los filtros del panel de documentos comerciales.

Cuando tengas la cadena localizada, tendrás que clicar sobre el presupuesto creado en dicha cadena, como se indica en la imagen de a continuación:

Al hacerlo, se te abrirá una ventana desde la que podrás acceder a todas las acciones posibles a realizar sobre el documento.

En este punto pueden darse dos situaciones:

• Si el presupuesto no ha sido aceptado

• Si el presupuesto ya ha sido aceptado

Si el presupuesto no ha sido aceptado

Si el presupuesto no ha sido marcado como aceptado, es lo primero que deberá hacerse para poder generar la factura.

Para hacerlo, solo tendrás que clicar en el botón de "Marcar como aceptado".

Una vez hecho ya podrás generar la factura, clicando en el botón indicado.

Si el presupuesto ya ha sido aceptado

Si el presupuesto ya ha sido marcado como aceptado anteriormente, el proceso es el mismo, teniendo sólo que clicar en el botón de "Convertir a factura".

Esta nueva factura la podrías encontrar tanto en el listado de documentos comerciales como desde el menú de ingresos.