Cambiar el estado de un albarán

Te contamos cómo cambiar el estado de un albarán

Actualizado hace más de una semana

Ya te hemos contado como generar un albarán a partir de un presupuesto desde el panel de documentos comerciales.

En este artículo te contaremos una de las acciones individuales que puedes realizar sobre el documento, que es cambiar el estado de un albarán.

El proceso para cambiar el estado de un albarán desde el panel de documentos comerciales es extremadamente sencillo.

Para hacerlo, tendrás que acceder a Menú lateral > Documentos comerciales.

Una vez dentro del panel, tendrás que localizar la cadena de documentos que contiene el albarán que buscas. Para hacerlo puedes usar los filtros del panel de documentos comerciales.

Cuando tengas la cadena localizada, tendrás que clicar sobre el pedido creado en dicha cadena, como se indica en la imagen de a continuación:

Al hacerlo, se te abrirá una ventana desde la que podrás acceder a todas las acciones posibles a realizar sobre el documento.

Desde esta ventana podrás realizar dos acciones:

1. Marcar como "en entrega"

2. Marcar como "entregado"

No podrás marcar un albarán como "Entregado" sin haberlo marcado antes como "En entrega".

1. Marcar como "en entrega"

Al marcar un albarán como "en entrega" indicas que el pedido realizado por el cliente ya está en camino.

Para hacerlo, sólo tendrás que clicar en el botón "Marcar como en entrega", indicando la fecha en la que dicho proceso se ha iniciado.

2. Marcar como entregado

Cuando el pedido haya sido entregado podrás indicarlo en la plataforma, desde la misma ventana en la que lo hayas marcado como "en entrega".

Para marcar un albarán como entregado, sólo tendrás que clicar en el botón "Marcar como entregado", indicando la fecha en la que se ha producido la entrega.