Cambiar estado de un pedido

Descubre cómo cambiar el estado de un pedido

Actualizado hace más de una semana

Ya te hemos contado como generar un pedido a partir de un presupuesto desde el panel de documentos comerciales.

En este artículo te contaremos una de las acciones individuales que puedes realizar sobre el documento, que es cambiar el estado de un pedido.

El proceso para cambiar el estado de un pedido desde el panel de documentos comerciales es extremadamente sencillo.

Para hacerlo, tendrás que acceder a Menú lateral > Documentos comerciales.

Una vez dentro del panel, tendrás que localizar la cadena de documentos que contiene el pedido que buscas. Para hacerlo puedes usar los filtros del panel de documentos comerciales.

Cuando tengas la cadena localizada, tendrás que clicar sobre el pedido creado en dicha cadena, como se indica en la imagen de a continuación:

Al hacerlo, se te abrirá una ventana desde la que podrás acceder a todas las acciones posibles a realizar sobre el documento.

A partir de aquí tendrás dos opciones:

• Marcar el pedido como aceptado

• Marcar el pedido como rechazado

Marcar el pedido como aceptado

Para marcar el pedido como aceptado, tendrás que clicar en el botón "Marcar como aceptado" en la ventana que se te habrá abierto al clicar en el pedido indicado.

Ten en cuenta que la acción de marcar un pedido como aceptado no se puede deshacer, es decir, es irreversible.

Al marcar un pedido como aceptado podrás elegir qué quieres hacer a continuación para seguir con la cadena:

• Generar un albarán.

• Crear una factura.

Marcar el pedido como rechazado

Para marcar el pedido como rechazado, tendrás que clicar en el botón "Marcar como rechazado" en la ventana que se te habrá abierto al clicar en el presupuesto indicado.

Ten en cuenta que la acción de marcar un presupuesto como aceptado no se puede deshacer, es decir, es irreversible.

Si el pedido se cambia a estado rechazado, tanto el pedido como la cadena de documentos quedaría en este estado y por tanto se daría por finalizado el proceso sin posibilidad de editar ni realizar ninguna otra acción.