¿Cómo y por qué validar una transacción?

Para qué sirve la validación de las operaciones bancarias

Actualizado hace más de una semana

Seguramente habrás notado que tus nuevas operaciones bancarias llegan a la sección “Por validar”.

¿Por qué validar tus flujos de caja?

Tus transacciones llegan a esta pestaña porque son los movimientos que aún no has procesado. El algoritmo asigna automáticamente una categoría y un tipo de IVA, pero puede que necesites cambiarlos o conciliar una factura.

El módulo de tesorería te ayuda a gestionar tu flujo de caja, y con eso en mente, queremos que tengas el control de todo lo que entra y sale de tus cuentas bancarias. Por ejemplo, es útil para identificar gastos poco frecuentes o innecesarios ( una suscripción a un software que no se utiliza).

Por estas razones, hemos preferido apartar estas nuevas transacciones con el fin de facilitarte el seguimiento de tu tesorería y tener el control de todo lo que entra y sale de tus cuentas bancarias.

Nota: Tus nuevas transacciones llegan a la pestaña "Por validar" pero aparecen simultáneamente en la lista de tus transacciones.

¿Cómo validar estos movimientos de tesorería?

→ Abre la lista de tus operaciones "Entradas" o "Salidas".

→ Ve a la pestaña "Por validar”

→ La campanita te indicará cuántas transacciones tienes que validar

→ Para validar una transacción, haz clic en el botón de validación

¿Puedo validar varias transacciones a la vez?

Sí, si todas sus transacciones son correctas y deseas validarlas todas a la vez, puedes hacer clic en el botón "Validar todo" situado en la parte superior de la lista.

¿Puedo cambiar la categoría incluso después de la validación?

Sí, puedes cambiar la categoría, el tipo de IVA o incluso desglosar tu transacción, incluso si ya ha sido validada.

Ahora ya sabes la razón por la que la solución de tesorería de Quipu te pide que valides tus operaciones bancarias.