FAQs - Preguntas frecuentes
Lector de Ingresos y Gastos
¿Cómo puedo saber si tengo una factura duplicada?

En este artículo te indicamos cómo puedes detectar si una factura que has creado está duplicada.

Andres Saro avatar
Escrito por Andres Saro
Actualizado hace más de una semana

Al usar el lector de ingresos y gastos, puede ser que una factura te aparezca en la pestaña de duplicados. Quipu tiene un sistema de detección de duplicados que funciona bajo dos criterios:

• El archivo es idéntico a uno que ya ha sido procesado y lo intercepta antes que se procese.

• Coincide proveedor/cliente y número de factura. En este caso, detecta el duplicado justo en el momento de procesarse.

Para verificar si una factura está duplicada o no, tienes dos opciones:

1. Desde el historial del lector de ingresos y gastos

2. Desde los paneles de ingresos o gastos

Desde el historial del lector de ingresos y gastos

Si una factura te aparece en la pestaña de duplicados del lector de ingresos y gastos, podrás verificarlo consultando el historial.

Para hacerlo, tendrás que acceder a Menú lateral > Lector de ingresos o Lector de gastos > Historial.

Desde esta ventana podrás utilizar el buscador para encontrar la factura previamente creada.

Desde los paneles de ingresos o gastos

Otra forma de verificar que, efectivamente, tu factura está duplicada es utilizar el buscador del panel de ingresos o gastos, según si la factura en cuestión es de una venta o de una compra.

Para hacerlo tendrás que acceder a Menú lateral > Ingresos o Gastos.

Al hacerlo, accederás al Panel de Ingresos o al Panel de Gastos. En el lateral derecho de esta ventana encontrarás la barra de buscador, utilizando los filtros de buscar por contacto o número de la factura.

En este sentido, si la factura que aparece en la pestaña de duplicados del lector te aparece listada ya en Ingresos o Gastos, es que efectivamente está duplicada.