Informes contables
Actualizado hace más de una semana

INFORMES CONTABLES:

Los informes contables te permiten subir los cierres mensuales de la contabilidad y consolidar la información que el cliente va viendo en Quipu, pero con los ajustes contables pertinentes que se han ido haciendo, en A3 y no han sido visibles para él.

Y siempre podrás ver cuándo fue el último informe que se subió.

Principalmente veremos como exportar e importar el mismo.

EXPORTAR PyG DE A3:

1. Ir a la ficha del cliente.

2. Hacer clic en el botón PG en la barra de herramientas.

3. En Formato a Listar , seleccionar el Modelo 102 - Pérdidas y Ganancias Pymes (PGC-08)

4. En Periodo a Listar , seleccionar desde el inicio del periodo en curso hasta la fecha de

cierre del mes vencido.

5. En Desglose , seleccionar Mensual .

6. En Niveles a Listar , seleccionar Subcuentas .

7. Hacer clic en el botón para exportar a Excel en el menú superior.

IMPORTAR EN QUIPU:

1. Desde Mis clientes .

2. Acceder al cliente.

3. Acceder al menú Informes desde el menú lateral.

4. Hacer clic en el botón Importar informe .

5. Seleccionar el archivo Excel que exportamos desde A3.

6. Si el archivo tiene el formato correcto aparecerá en la lista con el estado Procesando.

Si el archivo no es un correcto aparecerá un aviso.

7. ¡Listo!

Para ver informes ya procesados, sólo hay que pulsar sobre el nombre del informe.

¿Realmente de que sirve el PyG?

El PyG pinta el resultado del negocio para que el cliente pueda tener una comparativa entre cierres mensuales.

Puede ver el detalle a tres dígitos o el detalle por cada cuenta contable, además no solo puede ver los importes en euros sino ver el peso relativo de cada partida sobre el total de ventas.

Así se cierra el ciclo que devuelve al cliente toda su contabilidad en un formato sencillo y fácil de interpretar.

Tanto le cliente como el asesor pueden:

• Seleccionar los períodos que quieres tomar como referencia y compárarlos seleccionando la opción que prefieras del listado.

• En Quipu puedes ver el resultado de cada año y puedes agrupar por meses, por trimestre o por años.

Finalmente, esta información siempre se puede exportar a Excel.

BALANCE DE SITUACIÓN:

También podrá disponer del Balance de Situación. De este modo siempre tendrá disponible la última versión para descargarla y ver el estado de tu negocio.