Integraciones y API
Integración Woocommerce - Quipu mediante Make

Descubre como conectar tu WooCommerce con Quipu mediante Make

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

En este artículo vamos a ver como generar tickets o facturas de los pedidos que se creen en WooCommerce. Para ello primero deberemos crear una cuenta en Make (Consta de un plan gratuito que permite realizar hasta 1000 operaciones al mes).

El primer paso será crear un nuevo escenario:

Buscar WooCommerce en el listado de Apps y dentro de WooCommerce daremos a Watch Orders para recibir la información de los nuevos pedidos en nuestro ecommerce.

En este paso, nos pedirá conectarnos a nuestro WooCommerce. Puedes ver cómo hacerlo paso por paso en este enlace.

Una vez conectado, nos aparecerá la siguiente pantalla donde podremos configurar el estado del pedido: completado, pagado... filtrar por la fecha: de pago, creación... y poner un límite de pedidos que se gestionen mediante Make.

Recomendamos poner la siguiente configuración para registrar los pedidos pagados en Quipu. Status: Completed, Sort by Date Paid y Limit: 10

Le damos al boton de OK y para validar que nos llega la información de forma correcta clicaremos con el botón derecho sobre el logo de WooCommerce para que aparezca el siguiente desplegable:

Si vamos a Choose where to start > Choose manually nos aparecerán todos los pedidos pasados que cumplen con los filtros que hemos puesto y si le damos al OK nos permitirá seguir la configuración con datos reales de nuestro WooCommerce y no los por defecto de la plataforma.

El siguiente paso, vamos a utilizar la función de Iteración para gestionar correctamente los pedidos que tengan más de un producto y que se plasme con el mismo detalle de campos en las facturas o tickets de Quipu.

Para ello deberemos hacer clic en el signo de + y buscar Iterator:

Aquí poner el campo Line Items []:

Hacemos click en OK y buscamos Array aggregator:

En Source Module elegimos el Iterator [2]:

Seleccionamos todos y damos al OK ya que más adelante configuraremos este paso.

Siguiente paso será crear el contacto en Quipu:

En el siguiente paso deberemos hacer clic en Add para conectarnos a Quipu

Para conseguir el App ID y el App Secret de nuestra cuenta debemos ir a Configuración > Integraciones y activar la API de Quipu:

Completaremos los campos con la información de WooCommerce:

Una vez completados todos los campos de contacto podremos elegir si queremos crear un Ticket o una Factura (Necesitamos el NIF/CIF del comprador) en Quipu.

En este caso elegimos Invoice "Factura" y completamos los campos de la siguiente manera:

Por último para poder completar correctamente el campo Items deberemos volver al paso anterior - Array Aggregator.

Ya que nos aparecerá los campos a rellenar dentro de una factura:

Los completaremos de la siguiente forma:

Existen distintas opciones de configurar el IVA en WooCommerce por lo que este campo puede variar según la configuración del WooCommerce.