Interceptar un documento

Descubre cómo saltarte la revisión humana en el procesamiento de los documentos subidos con el lector de ingresos y gastos

Joe avatar
Escrito por Joe
Actualizado hace más de una semana

El registro de documentos mediante nuestro lector OCR automático incluye una revisión humana que nos permite asegurar un 99% de fiabilidad en los documentos procesados.

Sin embargo, puedes saltarte ese procesamiento para validar directamente el documento.

En este artículo te contamos cómo.

Para interceptar un documento en el lector de gastos, lo primero que tendrás que hacer es introducir dicho documento. Para ello podrás utilizar cualquiera de las opciones que te explicamos en el artículo de 3 formas de subir documentos al lector.

Una vez hecho, deberás acceder a Menú lateral > Lector de gastos o Menú lateral > Lector de ingresos, según el carácter del documento que estás subiendo.

Para este artículo, vamos a utilizar un ticket de gasto, pero el proceso sería exactamente el mismo para los documentos de ingreso.

En el panel del lector podrás ver el documento que acabes de subir. Para interceptarlo, coloca el cursor encima del recuadro del documento y clica en "Crear gasto".

Así, habrás interceptado el documento y se te abrirá un paso previo al formulario de edición. En este paso podrás seleccionar el tipo de documento:

• Ticket o factura, en el caso de ingresos

• Ticket, factura o nómina, en el caso de gastos

Una vez seleccionado el tipo de documento, se te abrirá el formulario de creación de la factura, ticket o nómina.

Recomendación: Interceptar un documento registrado con el lector automático para introducirlo de forma manual hace que se pierda la automatización del proceso.

Si lo que deseas es introducir tus documentos de forma manual, te recomendamos que lo hagas desde el Panel de Gastos o el Panel de Ingresos directamente.