Documentos sin procesar vs. Documentos no procesados

Descubre la diferencia entre los documentos sin procesar y los documentos no procesados en Quipu

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

El lector de documentos automático te ayudará a importar tus documentos ingresos y facturas de forma rápida y con un 99% de fiabilidad, gracias a nuestra validación humana.

Sin embargo, pueden darse situaciones en las que un documento no pueda ser procesado. En este contexto, te puedes encontrar con dos casos:

• Documentos sin procesar

• Documentos no procesados

En este artículo te contamos las diferencias entre ambos.

Documentos sin procesar

Como sabrás, el lector automático tiene un límite de lecturas mensuales. Dependiendo del plan que hayas contratado ese límite variará.

Si alcanzas ese límite, esos documentos quedarán sin procesar en la pestaña de Lector.

Para poder procesarlos, tienes dos opciones:

• Cambiar tu plan

• Adquirir un pack de lecturas

Ten en cuenta que en el momento que tus lecturas aumenten, los documentos sin procesar no iniciarán el procesamiento de forma automática.

Para mandarlos a procesar, tendrás que seleccionar los documentos que quieras procesar y clicar en el botón "Procesar seleccionados".

Documentos no procesados

Tal y cómo te contamos en el artículo sobre la pestaña de no procesados del lector, los documentos no procesados son aquellos que no han podido ser interpretados completamente.

Así, se trata de documentos que sí han iniciado su procesamiento, pero no lo han podido finalizar.