Actualizar movimientos bancarios

En este artículo te contamos cómo actualizar tus movimientos bancarios en el panel de bancos

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Para poder utilizar la funcionalidad de conciliación bancaria, lo primero que tendrás que hacer tras haber conectado tu banco será importar tus movimientos bancarios.

En este artículo te contamos cómo hacerlo.

Si has sincronizado tu banco con Quipu

Si has conectado tu banco directamente a tu cuenta de Quipu (tu cuenta bancaria está sincronizada con la plataforma), este paso no será necesario, ya que los movimientos se importan de forma automática.

Lo que sí deberás hacer cada vez que entres en el panel será actualizar la sincronización de movimientos.

Para hacerlo, sólo tendrás que clicar en el icono de sincronización que te aparecerá en la parte superior derecha de tu pantalla.

[captura]

Si has conectado tu banco de forma manual

Si por el contrario has optado por conectar tu cuenta de forma manual, tendrás que subir un archivo .xls o .csv con el extracto de tus movimientos bancarios.

Para hacerlo, el primer paso a seguir será clicar en el botón de Importar.

A continuación, se te abrirá una ventana emergente desde la que podrás seleccionar el archivo en cuestión desde tu ordenador.

Recuerda que los formatos aceptados son .xls, .xlsx o .csv

Cuando hayas seleccionado el archivo, Quipu lo procesará.

En la misma ventana emergente se te preguntará a partir de qué línea empiezan los datos que deben tenerse en cuenta (1). Además, deberás indicar qué tipo de información —fecha, concepto e importe— aparece en cada columna (2).

Cuando lo hayas hecho, se habilitará el botón de Importar.

Importante: al importar los movimientos es importante borrar las filas correspondientes a la cabecera del excel o csv que el banco añade en el extracto para asegurar que la importación funcione correctamente.

De esta forma, tus movimientos bancarios quedarán importados en el panel de bancos y podrás empezar a utilizar todas sus funcionalidades.