Crear un presupuesto

En este artículo te contamos cómo crear un presupuesto, el primer documento comercial de todo proceso de venta.

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Desde Quipu puedes gestionar todos los documentos comerciales que se incluyen en un proceso de venta:

• Presupuesto

• Pedido

• Albarán

• Factura

En este artículo, te vamos a contar cómo crear el documento comercial con el que se inicia el proceso de venta, el presupuesto.

Desde Quipu puedes gestionar todos los pasos y documentos de tu proceso de venta de forma fácil y eficiente. Por norma general, este proceso se inicia con la creación de un presupuesto.

Para hacerlo tendrás que acceder a Menú lateral > Documentos comerciales > Crear presupuesto.

Al clicar en el botón de Crear presupuesto, se te abrirá la ventana con la ficha del nuevo presupuesto.

El proceso de creación del presupuesto es muy rápido y sencillo, y cuenta con cuatro apartados principales:

• Información de facturación

• Información del cliente

• Numeración

• Concepto

Todos los campos pueden rellenarse de forma manual. Sin embargo, si previamente has cumplimentado la configuración básica de tu cuenta y creado o importado tus clientes y tus productos, el proceso será mucho más rápido.