Cambiar el estado de tus facturas de ingreso

Descubre cómo cambiar el estado de tus facturas y tickets de ingreso

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Al crear o importar tus facturas de ingreso a Quipu estas te aparecerán listadas en el panel de ingresos.

Si tienes activada la herramienta de conciliación bancaria automática, la plataforma te generará sugerencias con las coincidencias entre los movimientos bancarios y los documentos creados para que tú sólo los tengas que validar.

Sin embargo, desde el panel de ingresos también puedes cambiar el estado de tus facturas y tickets de forma manual. En este artículo te contamos cómo.

Marcar como cobrado o no cobrado

El proceso para marcar una factura o ticket como cobrado es muy sencillo y se puede hacer de forma individual o grupal.

Marcado individual

Para marcar una factura o ticket como cobrado de forma individual sólo tienes que clicar en los tres puntos que encontrarás en la parte derecha de la fila del documento.

Al hacerlo se abrirá un desplegable en el que encontrarás la opción de "Marcar como cobrado".

El proceso inverso, es decir, "Marcar como no cobrado", es exactamente el mismo. Así pues, tendrás que clicar en los tres puntos de la factura o ticket cuyo estado quieres cambiar y seleccionar la opción correspondiente en el desplegable.

Marcado grupal

Para marcar un grupo de facturas o tickets como cobradas, sólo tienes que seleccionar los documentos cuyo estado quieres cambiar y seleccionar la opción correspondiente en el desplegable de "Acciones grupales".

Como en el caso del marcado individual, el proceso inverso es exactamente el mismo. Selecciona las facturas o tickets cuyo estado quieres cambiar y selecciona la opción "Marcar como no cobrado" en el desplegable de "Acciones grupales".

Marcar como enviado o no enviado

Todas las facturas y tickets creadas o importadas en Quipu pueden enviarse desde la propia plataforma. Al hacerlo, el estado de envío de estos documentos se actualizará de forma automática.

Sin embargo, también puedes actualizar el estado de envío de las facturas o tickets que hayas enviado por otra vía.

Marcado individual

Para marcar una factura o ticket como enviado de forma individual sólo tienes que clicar en los tres puntos que encontrarás en la parte derecha de la fila del documento.

Al hacerlo se abrirá un desplegable en el que encontrarás la opción de "Marcar como enviado".

Cuando hayas marcado como "Enviado" una factura o ticket, aparecerá el icono de un sobre a la izquierda del número del documento. De esta forma sabrás de un sólo vistazo qué facturas has enviado y cuáles no.

Marcado grupal

Para marcar un grupo de facturas o tickets como enviados, sólo tienes que seleccionar los documentos cuyo estado quieres cambiar y seleccionar la opción correspondiente en el desplegable de "Acciones grupales".

Como en el caso del marcado individual, el proceso inverso es exactamente el mismo. Selecciona las facturas o tickets cuyo estado quieres cambiar y selecciona la opción "Marcar como no enviado" en el desplegable de "Acciones grupales".