Cambiar el estado de un documento de gasto

Descubre cómo cambiar el estado de pago de un documento de gasto

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Al crear o importar tus facturas de ingreso a Quipu estas te aparecerán listadas en el panel de gastos.

Si tienes activada la herramienta de conciliación bancaria automática, la plataforma te generará sugerencias con las coincidencias entre los movimientos bancarios y los documentos creados para que tú sólo los tengas que validar.

Sin embargo, desde el panel de ingresos también puedes cambiar el estado de tus facturas y tickets de gasto manualmente. En este artículo te contamos cómo.

Marcar como pagado o no pagado

El proceso para marcar una factura o ticket como pagado es muy sencillo y se puede hacer de forma individual o grupal.

Marcado individual

Para marcar una factura o ticket como pagado de forma individual sólo tienes que clicar en los tres puntos que encontrarás en la parte derecha de la fila del documento.

Al hacerlo se abrirá un desplegable en el que encontrarás la opción de "Marcar como pagado".

El proceso inverso, es decir, "Marcar como no pagado", es exactamente el mismo. Así pues, tendrás que clicar en los tres puntos de la factura o ticket cuyo estado quieres cambiar y seleccionar la opción correspondiente en el desplegable.

Marcado grupal

Para marcar un grupo de facturas o tickets como pagados, sólo tienes que seleccionar los documentos cuyo estado quieres cambiar y seleccionar la opción correspondiente en el desplegable de "Acciones grupales".

Como en el caso del marcado individual, el proceso inverso es exactamente el mismo. Selecciona las facturas o tickets cuyo estado quieres cambiar y selecciona la opción "Marcar como no pagado" en el desplegable de "Acciones grupales".