Configuración para remesas

Descubre los datos básicos que debes completar en el apartado de Configuración para poder emitir remesas

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

En este artículo vamos a contarte qué tienes que configurar de forma previa para agilizar el proceso de creación de remesas.

Los dos aspectos principales que vas a tener que configurar son:

• Cuenta bancaria

• Identificador de acreeder (cobros) y de presentador (pagos)

Cuenta bancaria

Para dar de alta tu cuenta bancaria, tendrás que acceder a Menú lateral > Configuración > Básica. Desde esta ventana, tendrás que hacer scroll hasta encontrar el apartado de Cuentas bancarias.

Si es la primera cuenta que creas, se seleccionará como Cuenta predeterminada.

Las cuentas seleccionadas como predeterminadas se utilizarán en la generación de remesas e impuestos.

Identificador de acreedor y presentador

Estos indicadores son la referencia que el banco le da a tu empresa para generar órdenes de cobro o de pago.

Ya que la plataforma Quipu responde a la normativa europea de cobros y pagos SEPA, estos indicadores son válidos para lanzar desde cualquier entidad bancaria que soporte estas operaciones.

• Estructura del Identificador de acreedor: ES+[2 dígitos de control]+000+[NIF]

• Estructura del Identificador de proveedor: [NIF]+000

image

Para generar el identificador puedes utilizar el siguiente link: https://aic-informatica.es/sepa/