Introducción a remesas
Qué son y cómo funcionan las remesas

En este artículo te contamos qué son y cómo funcionan las remesas en Quipu

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Si cobras a tus clientes mediante domiciliación bancaria o pagas a tus proveedores vía transferencia, puedes ahorrar tiempo con la funcionalidad de remesas.

Esta herramienta te permitirá agrupar varios cobros o pagos correspondientes a tus facturas ya existentes en Quipu y descargar un archivo SEPA que podrás importar a tu banca online.

De esta manera, automatizarás esos cobros y pagos, además de ahorrar tiempo de conciliación, ya que podrás relacionar el movimiento bancario con la remesa y dar así por cobrados o pagados todos los documentos de una sola vez.

Quipu está adaptada a toda la normativa europea de cobros y pagos SEPA. Esto te permite realizar cobros/pagos a bancos de España y Europa a través de cualquier banco europeo. Realizar cobros domiciliados te permite evitar perseguir a tus clientes y mejora sustancialmente tu tiempo medio de cobro.

Por otro lado, usar remesas para transferencias de pago te agiliza sustancialmente el proceso administrativo de realizar transferencias y tu banco no te cobra por ello.

El proceso es muy simple:

• Selecciona el banco desde donde quieras cobrar/pagar

• Selecciona las facturas que quieras cobrar/pagar

• Genera el fichero para subirlo a tu banco

El sistema NO manda la remesa automáticamente al banco.

Es necesario que descargues el archivo .xml desde Quipu, vayas a tu cuenta bancaria y subas el archivo para dar la orden de pago/cobro desde allí.

Recuerda que los tiempos de cobro/pago dependen exclusivamente de la normativa SEPA, por lo que Quipu no interviene en ellos.

Además, usando remesas podrás conciliar los movimientos bancarios de forma más fácil.

¿Cómo? Conciliando una remesa del banco con la remesa que has creado en Quipu, quedando todas las facturas que hay en ella conciliadas de golpe. Así ahorrarás mucho tiempo en la gestión administrativa de tu negocio.

Si quieres descubrir todas las funcionalidades del panel de remesas, sigue leyendo: