Gestión de remesas
Seleccionar las facturas a incluir en una remesa

Descubre cómo seleccionar las facturas que quieras incluir en una remesa en Quipu

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Una vez hayas completado los datos para crear la remesa, deberás seleccionar aquellas facturas que quieras incorporar en la misma.

En este artículo te contamos cómo.

Como ya hemos dicho, para poder completar la remesa, tienes que incorporar las facturas que quieras a la misma.

Para hacerlo tienes que acceder a Menú lateral > Remesas.

De esta manera, accederás al panel de remesas. Desde aquí podrás elegir la remesa sobre la que quieras trabajar. Recuerda que para hacerlo puedes utilizar los filtros del panel de remesas, así encontrarás la remesa que buscas de forma rápida y eficiente.

Una vez encontrada la remesa con la que vas a trabajar, sólo tienes que clicar sobre ella.

Al hacerlo accederás a dicha remesa, de manera que te aparecerán listadas todas las facturas* pendientes de cobrar o pagar (dependiendo del tipo de remesa sobre la que estés trabajando).

*Los tickets o facturas simplificadas no se pueden incluir en las remesas. De la misma manera que las facturas que estén en otra remesa no aparecerán, a excepción de:

• Facturas con pagos parciales que no se hayan pagado o cobrado al completo.

• Exista una devolución que se haya conciliado en Quipu como tal.

Puedes seleccionar tus facturas de dos formas:

• Individual

• Colectiva

Selección individual

Si quieres seleccionar tus facturas de forma individual, lo que tendrás que hacer es colocarte sobre la factura en cuestión y activarla clicando en la redonda que encontrarás a la izquierda de la fila.

Verás que al situar el cursor sobre la redonda, esta se rellanará con un + y te aparecerá un mensaje de "Añadir a la remesa".

Selección colectiva

Para seleccionar de forma colectiva todas las facturas, sólo tienes que clicar en la redonda que encontrarás en la parte izquierda de la pantalla, justo encima de la línea de la primera factura.

Datos incompletos

Puede darse la casuística que a una o más de las facturas seleccionadas les falta información. Si se da el caso, aparecerá un aviso en la parte superior de la pantalla y tendrás dos opciones:

1. Descartar de la remesa las facturas que tengan datos incompletos

2. Completar los datos.

Ten en cuenta que mientras no generes el archivo siempre podrás seguir editando la remesa o seguir añadiendo más facturas.

Una vez hayas completado los datos de la remesa y seleccionado las facturas que incluirás en la misma, tu remesa ya estará creada.

Ahora sólo te quedará descargar el archivo para mandarle la información al banco.