Previsión presupuestaria
¿Cómo prever un cargo fijo en mi presupuesto provisional (Previsión)?
¿Cómo prever un cargo fijo en mi presupuesto provisional (Previsión)?

Calcular tu umbral de rentabilidad especificando tus costes fijos

Joe avatar
Escrito por Joe
Actualizado hace más de una semana

Útiles para calcular el umbral de rentabilidad y proyectar rápidamente tu actividad, los costes fijos están presentes en todas las empresas (por ejemplo, suscripción a programas informáticos, alquileres, salarios, reembolsos de préstamos, etc.). Puedes especificarlos en tu módulo de tesorería haciendo tan solo unos pocos clics.

Para prever un gasto fijo en tu previsión, utiliza el asistente de llenado de la cumplimentación del presupuesto. Aquí te indicamos cómo hacerlo desde tu tablero de tesorería:

→ Haz clic en la casilla de tu tabla donde comienza tu cargo fijo

→ A continuación, haz clic en la pequeña calculadora situada encima de la casilla

→ Selecciona la opción “Aplicar una recurrencia” del Asistente de llenado

→ Si es necesario, define un crecimiento % o un valor (opcional)

→ Indica una frecuencia en la recurrencia (mensual, trimestral, semestral, anual)

→ Selecciona una fecha para el final de la recurrencia

→ Haz clic en el botón “Calcular y guardar ” para validar tu elección

→ Tu línea se trazará automáticamente con los parámetros definidos

Nota 1: Siempre podrás actualizar cualquier valor del Presupuesto incluso si este ha sido trazado a partir del asistente de llenado.