Archivar cuentas bancarias

Cómo y por qué archivar una cuenta bancaria en Quipu

Actualizado hace más de una semana

En este artículo vamos a contarte cómo archivar una cuenta bancaria que ya no utilizas en Quipu.

¡Vamos allá!

¿Por qué archivar una cuenta bancaria?

Si has sincronizado una cuenta bancaria con Quipu o la has creado de forma manual, y ya no quieres utilizarla, puedes archivarla.

Al archivar tu cuenta, ya no podrás utilizarla —ni actualizar movimientos, ni conciliar, etc.—, pero las operaciones que hayas realizado antes de archivarla seguirán reflejándose en la vista general.

Cómo archivar una cuenta bancaria

El proceso para archivar una cuenta bancaria que ya no usas es extremadamente sencillo.

Solo tendrás que acceder a la sección de bancos desde el menú lateral (1), clicar en los tres puntos que aparecen en la card de la cuenta que quieres archivar (2) y seleccionar la opción "Archivar cuenta" (de 3).

Verás que al hacerlo, la cuenta desaparecerá de la pestaña "Cuentas activas" y podrás encontrarla en "Cuentas archivadas".

Así de fácil es archivar una cuenta bancaria en Quipu.

Cómo desarchivar una cuenta bancaria en Quipu

El proceso es exactamente el mismo que el de archivar, pero a la inversa.

Deberás acceder a la pestaña "Cuentas archivadas" de la sección de bancos (1), clicar en los tres puntos de la card de la cuenta que quieres desarchivar (2) y seleccionar la opción "Desarchivar cuenta" (3).

De esta forma, la cuenta desaparecerá de la pestaña "Cuentas archivadas" y volverás a tenerla disponible en "Cuentas activas".