Ingresos - Ventas
Gestión de facturas de ingreso
Editar, duplicar o eliminar una factura o ticket de ingreso

Descubre cómo editar, duplicar o eliminar una factura o ticket de ingreso

Andres Saro avatar
Escrito por Andres Saro
Actualizado hace más de una semana

Quipu te permite realizar diversas acciones con tus facturas o tickets una vez creados.

En este artículo te contamos cómo editar, duplicar o eliminar una factura o ticket de ingreso.

Editar una factura o ticket de ingreso

Los pasos que tienes que seguir para editar una factura o ticket de ingreso son muy similares a los necesarios para enviar una factura en Quipu.

Para hacerlo tienes que acceder a Menú lateral > Ingresos.

Una vez dentro del panel de ingresos, lo que tienes que hacer es clicar en los tres puntos que encontrarás a la derecha de tu pantalla en la fila del documento que quieres editar.

Al hacerlo, se te abrirá un desplegable en el que tendrás que seleccionar la opción de "Editar".

Se te abrirá la ventana de la factura o tickets seleccionado y podrás aplicar los cambios que sean necesarios. Cuando hayas terminado, sólo tendrás que clicar en el botón de "Actualizar".

Importante: Recuerda que si ya has enviado a tu cliente dicha factura o ya está declarada (presentada en algún modelo tributario), no debes editarla. Para aplicar cambios a facturas que ya han sido enviadas o declaradas tendrás que crear una factura rectificativa.

Duplicar una factura o ticket de ingreso

Como en el caso anterior, el proceso para duplicar un documento es muy sencillo.

Para hacerlo tendrás que acceder a Menú lateral > Ingresos.

Una vez dentro del panel de ingresos, lo que tienes que hacer es clicar en los tres puntos que encontrarás a la derecha de tu pantalla en la fila del documento que quieres duplicar.

Al hacerlo, se te abrirá un desplegable en el que tendrás que seleccionar la opción de "Duplicar".

Desde la ventana que se te abrirá podrás aplicar los cambios que quieras, en caso de que sea necesario.

Ten en cuenta que, como medida estándar, a la factura duplicada se aplicará la misma numeración que la de la original. Para cambiarla tendrás que seleccionar la serie de numeración que quieras (que deberás haber creado previamente).

Eliminar una factura o ticket de ingreso

De nuevo, el proceso a seguir para poder eliminar un documento de ingreso es muy sencillo y rápido.

Para hacerlo tendrás que acceder a Menú lateral > Ingresos.

Una vez dentro del panel de ingresos, lo que tienes que hacer es clicar en los tres puntos que encontrarás a la derecha de tu pantalla en la fila del documento que quieres eliminar.

Al hacerlo, se te abrirá un desplegable en el que tendrás que seleccionar la opción de "Eliminar".

Ten en cuenta que cualquier documento que elimines ya no lo podrás recuperar.

Importante: Recuerda que si ya has enviado a tu cliente dicha factura o ya está declarada (presentada en algún modelo tributario), no debes eliminarla. Para aplicar cambios a facturas que ya han sido enviadas o declaradas tendrás que crear una factura rectificativa.