Pestaña Duplicados

Descubre qué encontrarás en la pestaña "Duplicados" del panel del lector OCR

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

En esta pestaña aparecerán los documentos que se hayan interpretado como Duplicados.

Los documentos que se encuentran en la pestaña de Duplicados no se pueden recuperar desde la misma. Para hacerlo, tendrás que dirigirte a la pestaña Historial, seleccionar el archivo o archivos que deseas recuperar y clicar en el botón "Recuperar el archivo".

Detección de duplicados

Quipu tiene un sistema de detección de duplicados que funciona bajo dos criterios:

• El archivo es idéntico a uno que ya ha sido procesado y lo intercepta antes que se procese.

• Coincide proveedor/cliente y número de factura. En este detecta el duplicado justo en el momento de procesarse).

Cuando Quipu detecta el duplicado desaparece del “Lector” y se mueve a la pestaña de Duplicados. Es importante que tengamos en cuenta los documentos que haya en el sistema. De este modo si subes un documento, lo eliminas y vuelves a subirlo de nuevo, el sistema lo detectará como duplicado.

Para ello, debes ir a Menú lateral > Lector de ingresos o gastos > Historial, y clicar en el botón de "Recuperar"

Si al subir un gasto se va directamente a duplicados debes ir a buscar en Historial aquellos que hayas eliminado y recuperarlos.

image

El sistema de detección de duplicados solo funciona con aquellos documentos que pasan por el lector. Si creas un gasto manualmente o bien importas un Excel, el sistema no detecta los duplicados.

No puedes limpiar el apartado de Duplicados, se mantienen allí ya que forman parte del histórico del lector sabiendo qué ha pasado con esos documentos.