Bancos
Introducción a bancos
Cómo conectar mi cuenta de Qonto a Quipu

En este artículo te contamos los pasos que tendrás que seguir para conectar tu cuenta de Qonto a Quipu

Andres Saro avatar
Escrito por Andres Saro
Actualizado hace más de una semana

Ya te hemos contado cómo sincronizar tu cuenta bancaria con Quipu paso a paso. Sin embargo, el caso de Qonto es algo diferente, por lo que hemos creado este artículo para que no tengas ninguna dificultad.

Paso 1: Generar tu clave de acceso para terceros desde Qonto

Lo primero que tendrás que hacer será generar la clave de acceso API para que Quipu pueda acceder a tu cuenta de Qonto.

Ten en cuenta que, a diferencia de otros bancos, esta clave no coincide con las credenciales de acceso al propio banco.

Para hacerlo, tendrás que acceder a tu cuenta de Qonto a través de la aplicación de escritorio. No lo intentes desde la App móvil, ya que esta funcionalidad no está disponible.

Una vez hayas iniciado sesión en tu cuenta de Qonto, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Entra en Ajustes y Herramientas, luego haz clic en Integraciones > Clave API.

2. Verás el nombre de tu empresa, seguido de un número (que será tu 'acceso')

3. Haz clic en Generar, para obtener la clave secreta que tendrás que introducir en la página de conexión de bancos de Quipu.

Paso 2: Conectar tu cuenta de Qonto con Quipu

Para hacerlo, deberás acceder a Menú lateral > Bancos > Añadir cuenta bancaria. El botón para añadir una cuenta bancaria lo encontrarás en la parte superior derecha de la pestaña "Bancos".

Acto seguido, deberás clicar en la opción "Conecta mi banco", tal y como se indica en la imagen de a continuación:

Ya tengo una cuenta sincronizada con Quipu

Si ya tienes alguna cuenta bancaria sincronizada, te aparecerá un pantalla con una lista de los bancos que tienes conectados con tu cuenta de Quipu. En este caso, tendrás que clicar en el botón "Añadir nuevo banco".

Al hacerlo, te aparecerá una lista de los bancos disponibles para sincronizar tu cuenta con Quipu.

No tengo ninguna cuenta sincronizada con Quipu

Si todavía no tienes ninguna cuenta bancaria sincronizada, te aparecerá directamente la pantalla en la que se listan todos los bancos disponibles para conectar tu cuenta con Quipu.

A continuación, tendrás que buscar la opción de Qonto y clicar en ella. Al hacerlo, te aparecerá una pantalla en la que te pedirá tus credenciales.

Aquí es donde tendrás que introducir la contraseña que hayas generado en el paso 1. Clicando en el botón "Continuar" ya tendrás tu cuenta de Qonto sincronizada con Quipu.